"Ах, окрошка - объедение." День русской кухни.

Окрошка — настоящий хит русской кухни. Это незатейливое блюдо ещё с давних времён занимало почётное место на столе в летние жаркие дни, именно её готовят в нашей стране почти в каждой семье. Многие любят окрошку за её освежающий вкус, простоту приготовления и доступность продуктов. Кто-то любит окрошку на кефире, кто-то на сыворотке и минеральной воде, но самая популярная — это окрошка на квасе. И равнодушных к этому блюду в нашей стране почти нет. В один из жарких, августовских дней в Раковском СК прошёл День русской кухни, который был посвящён традиционному русскому блюду — Окрошке. Мероприятие было организованно с целью сохранения народных традиций и популяризации блюд русской кухни. Началось наше мероприятие с приветственного слова наших ведущих. Они рассказали об истории происхождения окрошки, о пословицах, поговорках и традициях приготовления этого наивкуснейшего блюда. Так уж повелось, что каждая хозяюшка окрошку делает по-своему. Вот и наши хозяюшки поделились своими, любимыми рецептами приготовления. Продолжением нашего мероприятия, стало совместное приготовление окрошки. На столе уже стояли необходимые ингредиенты. Не теряя времени все дружно приступили к работе. Кто-то крошил мясо, кто-то свежие огурчики, а нашим юным участникам досталась самая крапотливая работа, чистка яиц, с которой они превосходно справились. И так в тёплой, дружественной обстановке, за неспешной работой и неторопливой беседой, наша вкуснейшая окрошка была готова. Настало время дегустации. Есть такое поверье: Кто съест три тарелки окрошки, того в течение года будет ждать удача и благополучие. Не успели хозяйки разлить окрошку по тарелкам, как застучали ложки. Вывод: Дегустация удалась!
- Комментарии